こんにちは。

今回もモニターレシピ投稿です。

え~っと、第四弾になります(^^)/

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GABANローズマリー<フリーズドライ>を使ったハンバーグ煮込みトマトソース

ひき肉にローズマリーを入れることで風味が増し、

ちょっとオシャレなハンバーグになります(^^)/

GABANローズマリー<フリーズドライ>を使ったハンバーグ煮込みトマトソース


小さめのハンバーグ5個 50分
<材料>
【ハンバーグ】
合いびきミンチ・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1個
パン粉・・・大さじ2
GABANローズマリー<フリーズドライ>・・・小さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス・・・少々
GABANパセリ<フリーズドライ>・・・小さじ2
GABANナツメグ・・・小さじ1/2

【トマトソース】
トマトカット缶・・・1缶(400g)
砂糖・・・大さじ1/2
コンソメ顆粒・・・4g
オレガノ(生)・・・少々(←なければ乾燥オレガノでもOK)
オイスターソース・・・小さじ1
塩・・・少々
水・・・200cc



<作り方>
①ボウルに【ハンバーグ】の材料を全て入れてよくこねる。
②①を成形して深めのフライパンで両面焼く。
③焦げ目がついたら【トマトソース】の材料を入れる。
④中火弱、蓋をして20分煮込む。途中、ソースをハンバーグに掛ける。


付け合わせに雪ダルマのマッシュポテトを添えてみました。

ハンバーグの上にかかっているのはGABANパセリです。


一つのお料理に数種類ものGABANが大活躍!

これからのクリスマスシーズンのみならず、

普段のお料理にも欠かせないスパイスとなりそうです。

皆様も是非使ってみてくださいね。

はまりますよぉ~(^^)v