レシピブログさんのモニターに当選いたしました~(^^)v



そこで今回のレシピは

今まで使ったことのない「セボリー」

豆の料理ととても合うそうですが、豆料理って普段あまり作らないし・・・(;^ω^)

そこで思いついた!

以前、煮豆のでおやきを作ったことがあったので

それをアレンジしてみました(^^)/

簡単に作れて、忙しい朝にも嬉しい一品です。

残りはお弁当のおかずに☆


<セボリーでお豆のおやき>



材料 8個(ひと口サイズ) 15分
・大豆の水煮・・・1袋(195g)
・シーチキン・・・1缶(70g)
・小麦粉・・・大さじ2
・小口ネギ・・・5g
・GABANセボリー<パウダー>・・・2ふり

作り方
① 大豆の水煮を袋に入ったまま叩いて潰す。

② ボウルに①を移して、他の材料を入れて混ぜ合わせる。

③ ひと口大に成形して、熱したフライパンに油を敷き、両面焦げ目がつくまで焼く。

POINT
セボリーはまず1ふり。
香りをかいでみてまだ足りないようなら1ふり・・・と好みの香りと量を楽しんでください。



セボリーの香りを生かしたかったので

シーチキンの味だけです。

物足りない方は塩を足すか、ソースをつけてどうぞ(^^)/



【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。