こんにちは。 今回はモニター企画 「宮崎産原木乾しいたけ」を使った ごはんがすすむ♪自慢の「夏おかず」レシピ大募集 宮崎産乾椎茸を使ったレシピ! 「宮崎産乾しいたけのハンバーガー」 <材料> 4人 20分 合いびきミンチ・・・300g 宮崎県産乾しいたけ(水に戻して軽く絞って)・・・200g 卵・・・1個 味噌・・・大さじ1 だし顆粒・・・小さじ1/2 塩・・・少々 黒コショウ・・・少々 <作り方> ①水に戻した乾しいたけを軽く絞り細かく切る。 ②ボウルに①と残りの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。 ③熱したフライパンに成形したハンバーグを入れて両面焦げ目がつく程度に焼き、蓋をして弱火で2分。 ④トースターで焼いたバンズにお好みの野菜と挟んで出来上がり。 ハンバーグに味がついているのでそのままでも召し上がれますが お好みでソースやマヨネーズをかけてくださいね。 しいたけの香りいっぱいのハンバーガーです(^^)/
宮崎産乾しいたけのハンバーガー
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。