こんにちは。

BENTO Artist
Taruya(となりんりん) 
です。

今日はレシピのご紹介。

最近、寒くなってきましたね。風邪をひいてる方も多いと思います。

そんな時に、体が温まるグラタンはいかがですか?


長芋と厚揚げのトロトログラタン

長芋と厚揚げのトロトログラタン

by Taruya(となりんりん)

調理時間:30分
Comment

とろみは長芋。豆腐は水切り不要の厚揚げを使用。味付けは和風のグラタンです。アツアツを召し上がれ~。

このレシピを詳しく見る

豆腐を水切りするのが面倒なので

厚揚げを使いました(^^)v

長芋でとろみをだして、お肉は鶏むね肉。

お味は和風です~。

nagaimo-spoon-logo2

どうですか~。

長ネギがいいアクセントになってるんですよ。

体が温まりますよ~(^^♪