SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ: 料理

こんにちは。今回、福山醸造さまからとても興味深い商品を送っていただきました。 そのまま水に溶かして、今、はやりの「糀水」だってすぐできちゃう優れもの。パウダーのままいただくと、ほんのり甘味があるのです。今回は生姜焼きを作ってみました。「豚の生姜焼き」材料( ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは米油でもう一品!副菜レシピオクラの緑色とターメリックの黄色色鮮やかなコントラストが食欲をそそります。「サブジ」とは野菜に香辛料をまぶし、炒め蒸しにする調理法です。色鮮やか!オクラのサブジ<材料>4人・オクラ…10本・ボ ... 続きを読む

こんにちは。しまうまアンバサダーを務めてます。6月から制作している作品は…1.海苔・ふりかけアート A5スクエアプレミアム2.おむすびがいっぱい A5スクエアプレミアムハード3.海苔・ふりかけアート A5スクエアスタンダード(Instagramにてプレゼント企画)4.ほぼ恐竜図 ... 続きを読む

こんにちは。今回、福山醸造さまからとても興味深い商品を送っていただきました。 糀パウダーって初めて!そのまま水に溶かして、今、はやりの「糀水」だってすぐできちゃう優れもの。パウダーのままいただくと、ほんのり甘味があるのです。これは卵焼きに使えるかも!と思い ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ今回も大好きな茄子を使いました(^^)/ミンチから出る油を吸い取り、米油で炒めるので意外とあっさりしています。厚揚げとミンチでボリューミー!茄子丼<材料>4人以上・茄子(1本=130g程度)…3本・合 ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ夏野菜の茄子を使いました。レモンの酸味、米油の甘味があります。茄子ペースト<材料>4人以上・茄子…2本・クミンパウダー…小さじ1/2・ニンニク(チューブ)…1㎝・塩…小さじ1/4・ボーソー米油…大さ ... 続きを読む

こんにちは。今日は直ぐできるおにぎりをご紹介。混ぜて握るだけ(^^)/「あっという間に素朴な大豆おにぎり」福山醸造さんのほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 50gを使いました。そのまま食べれる手軽さがGOOD!風味豊かな北海道十勝産大豆のドライパック(蒸し大豆)ドラ ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ今回はマヨネーズを使わないポテサラを作ってみました。塩麴と米油の和風ポテトサラダです。マヨネーズ無しのポテトサラダ<材料>4人以上・じゃがいも…4個(400g)・きゅうり…1本・ツナ缶 ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ買ったはいいけど、いつ使おうか困っていた「クスクス」今しかないでしょっ!ってことでフランスのサラダを作ってみました。クスクスを使ったサラダ~タブレ~ここで一つ、説明を…今回使った ... 続きを読む

こんにちは。最近、犬の大きなおにぎり?!をInstagramでよく見かけます。2年前に作ったものですがせっかくなので再度ご紹介(^^)/また作ればいい話だけど…www私が作ったのは小さめの一口サイズ。醤油をつけて食べます。最初は刺身のつまの大根がもったいないから挑戦したみ ... 続きを読む