変形/その他&詰め方<しまうまアンバサダー> 2020年07月26日 こんにちは。しまうまアンバサダーを務めてます。6月から制作している作品は…1.海苔・ふりかけアート A5スクエアプレミアム2.おむすびがいっぱい A5スクエアプレミアムハード3.海苔・ふりかけアート A5スクエアスタンダード(Instagramにてプレゼント企画)4.ほぼ恐竜図 ... 続きを読む
しっとり卵焼き~糀パウダー入り~<福山醸造> #PR 2020年07月25日 こんにちは。今回、福山醸造さまからとても興味深い商品を送っていただきました。 糀パウダーって初めて!そのまま水に溶かして、今、はやりの「糀水」だってすぐできちゃう優れもの。パウダーのままいただくと、ほんのり甘味があるのです。これは卵焼きに使えるかも!と思い ... 続きを読む
厚揚げとミンチでボリューミー!茄子丼<ボーソー米油部> 2020年07月22日 こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ今回も大好きな茄子を使いました(^^)/ミンチから出る油を吸い取り、米油で炒めるので意外とあっさりしています。厚揚げとミンチでボリューミー!茄子丼<材料>4人以上・茄子(1本=130g程度)…3本・合 ... 続きを読む
茄子ペースト<ボーソー米油部> 2020年07月12日 こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ夏野菜の茄子を使いました。レモンの酸味、米油の甘味があります。茄子ペースト<材料>4人以上・茄子…2本・クミンパウダー…小さじ1/2・ニンニク(チューブ)…1㎝・塩…小さじ1/4・ボーソー米油…大さ ... 続きを読む
あっという間に素朴な大豆おにぎり<福山醸造> #PR 2020年06月27日 こんにちは。今日は直ぐできるおにぎりをご紹介。混ぜて握るだけ(^^)/「あっという間に素朴な大豆おにぎり」福山醸造さんのほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 50gを使いました。そのまま食べれる手軽さがGOOD!風味豊かな北海道十勝産大豆のドライパック(蒸し大豆)ドラ ... 続きを読む
マヨネーズ無しのポテトサラダ<ボーソー米油部> 2020年06月26日 こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ今回はマヨネーズを使わないポテサラを作ってみました。塩麴と米油の和風ポテトサラダです。マヨネーズ無しのポテトサラダ<材料>4人以上・じゃがいも…4個(400g)・きゅうり…1本・ツナ缶 ... 続きを読む
クスクスを使ったサラダ~タブレ~<ボーソー米油部> 2020年06月13日 こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ買ったはいいけど、いつ使おうか困っていた「クスクス」今しかないでしょっ!ってことでフランスのサラダを作ってみました。クスクスを使ったサラダ~タブレ~ここで一つ、説明を…今回使った ... 続きを読む
かれこれ2年前のワンちゃんのおにぎり 2020年06月06日 こんにちは。最近、犬の大きなおにぎり?!をInstagramでよく見かけます。2年前に作ったものですがせっかくなので再度ご紹介(^^)/また作ればいい話だけど…www私が作ったのは小さめの一口サイズ。醤油をつけて食べます。最初は刺身のつまの大根がもったいないから挑戦したみ ... 続きを読む
野菜たっぷり!蒸し大豆入りのミンチ丼<福山醸造> #PR 2020年05月30日 こんにちは。今日は丼物をご紹介。「野菜たっぷり!蒸し大豆入りのミンチ丼<福山醸造>」福山醸造さんのほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 50gを使いました。風味豊かな北海道十勝産大豆のドライパック(蒸し大豆)ドライパックなので手軽に大豆の栄養を摂取することが可 ... 続きを読む
アスパラちくわ甘辛炒め<ボーソー米油部> 2020年05月23日 こんにちは。第2期ボーソー米油部今月のテーマは「参加しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピアスパラちくわ甘辛炒め<材料>4人分・ちくわ…10本(2袋×5本)・アスパラガス…4本・ボーソー米油…大さじ2・片栗粉…大 ... 続きを読む