SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ: 料理

こんにちは。今日は丼物をご紹介。「野菜たっぷり!蒸し大豆入りのミンチ丼<福山醸造>」福山醸造さんのほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 50gを使いました。風味豊かな北海道十勝産大豆のドライパック(蒸し大豆)ドライパックなので手軽に大豆の栄養を摂取することが可 ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部今月のテーマは「参加しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピアスパラちくわ甘辛炒め<材料>4人分・ちくわ…10本(2袋×5本)・アスパラガス…4本・ボーソー米油…大さじ2・片栗粉…大 ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「参加しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピひじきと枝豆の炒め物<材料>4人分・乾燥ひじき…20g・枝豆(豆のみ)…40g(40~45粒) ... 続きを読む

こんにちは。今日はお弁当にも最適なおかずをご紹介。「切り干し大根の麻辣風肉みそマヨ<福山醸造>」福山醸造さんの「麻辣風畑の肉みそ」を使いました。この調味料、いろんなシチュエーションに使えます!花椒のしびれる辛さがアクセント。その上ヘルシーな大豆の肉が入っ ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」米油でつくるイタリアンレシピ豚ヒレ肉のピカタ<材料>約16枚・豚ヒレ肉…200g☆卵…1個☆粉チーズ…大さじ3☆乾燥パセリ…小さじ1・小麦粉…小さじ1・塩コ ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」米油でつくるイタリアンレシピ玉ねぎたっぷり!さば缶のクロスティーニ<材料>バケット1本分・玉ねぎ…1個(200g)・さば缶(味噌)…1缶・ボーソー米油…大 ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「粉もんレシピ」カリッとおいしい粉もんレシピということで、屋台っぽく「はしまき」を作ってみました。出来上がったらお箸で巻くだけなんですけどね(^_-)-☆子どもたちと作ると盛り上がります ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「粉もんレシピ」カリッとおいしい粉もんレシピということで、お好み焼きよりお手軽な「キャベツ焼き」を作ってみました。塩麴を使ってキャベツの甘味を引き出し、甘い香りの米油でカリッと仕上 ... 続きを読む

こんにちは。今日は休日のピッタリのお昼ごはんをご紹介。「旨味っぷり!醤油味の焼きうどん<ごち醤油>」福山醸造さんの「ごち醤油」を使いました。ソースを使うことが多い焼きうどんですが旨味たっぷりの「ごち醤油」であっさり仕上げました。うどんは1玉だけですが野菜を ... 続きを読む

こんにちは。「ボーソー米油部」1月の投稿テーマはバレンタインにもぴったり♪パン&スイーツということで、お弁当専門のわたくしですが食パンを使ったバレンタインチョコを作ってみました。匂いのない米油を塗り、サクッと仕上げました。「サクッとハートの塩チョコ」<材料 ... 続きを読む