SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 >

こんにちは。今日はモニター商品を使ったレシピのご紹介です。「トモエ」福山醸造株式会社様の歴史から…福山醸造の前身は福井県の回船問屋。北海道が大豆の産地であったことが決め手となり札幌で醤油醸造業を開業。豊かな北海道に魅せられ、この地に根をおろしたそうです。 ... 続きを読む

こんにちは。レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼントブログモニター当選し、モニターコラボ広告企画に参加しております♪【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】レシピブログアワード2018 今回使用したのは…「だ ... 続きを読む

こんにちは。冷めてもおいしいお弁当おかずLastは…「さば缶と厚揚げのハンバーグ風」隠し味に「なめ茸」入れてます。そう、あの瓶詰の「なめ茸」です。豆腐を水切りするのは時間と手間がかかって…という方には「厚揚げ」がおすすめ!厚揚げは揚げているのでその時点で水分 ... 続きを読む

こんにちは(^^)/昨日は朝4時から家族で海に行き、魚釣り。娘は試験勉強でお留守番(;^_^A今回は明石海峡大橋近くの移情閣付近に位置を決め、パパさん、息子、私でスタンバイ(^^)v私と息子でペアーを組みました。撒き餌をするなり、豆アジをヒット!気が付けば40匹ぐらい釣って ... 続きを読む

こんにちは。ごはんがすすむ君レシピが好きでついつい作ってしまいます。だって、簡単なんだもん(笑)。「さんまの蒲焼きと玉ねぎの作り置き」 さんまの蒲焼きの缶詰と玉ねぎ(笑)調味料代わりにほかの料理にも使えます(^^)v肉みそやねぎ味噌みたいな感覚です( *´艸`)簡単お ... 続きを読む

こんにちは。今日はNadiaTORETATE記事内のレシピをご紹介。「 鮭と豆苗のさっと炒め」普段のおかずにいかがですか。油が白く固まらないから、冷めても美味しいおかずです。弁当にも使えますよ(^^)/<材料>・鮭・・・2切れ・豆苗・・・1袋☆顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ ... 続きを読む

こんにちは。昨日は芦屋に行ってきました。その話はまた後日(^_-)-☆さて、 まだまだ続くよ~コンテスト参加レシピをご紹介。一正蒲鉾×Nadia「練り製品」お弁当レシピコンテスト白身魚揚げのチーズ入り肉巻き 白魚揚げにチーズを挟み、豚バラ肉スライスで巻いて焼いた簡単 ... 続きを読む

こんにちは。今日はレシピのご紹介です。春からお弁当頑張るぞ!と思ってる方、多いと思います。頑張り過ぎずに頑張って!とエールを送りたい(^^)/ 楽しみながらお弁当ライフを送ってくださいね。 そんな頑張り屋さんの皆さんに、冷凍できるおかずをご紹介。「冷凍おかず、 ... 続きを読む

こんにちは。今日は節分の恵方巻をご紹介。節分と言えばイワシですよね。三枚おろしにしてかば焼きにし、酢飯で巻きました(^^♪イワシのかば焼きが濃い味なので酢飯は控えめの薄味にしました。お好みで調節してくださいね(^_-)-☆我が家では一足早くパクパクと食べてしまいま ... 続きを読む