SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > イベント

こんにちは。ここ数年、モザイク弁当をよく見かけます。過去に一度だけ挑戦してみたお弁当(笑)お刺身が入っているのでウチ弁にしました。小さいお重箱に二人分(#^^#)辺を同じ長さに収めるのが少し大変かな(;^_^A作り方詳細はこちら↓ となりんりん モザイク寿司~ひ ... 続きを読む

明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします。元旦から早速お節のご報告です。習わしの詰め方ではありませんが何とか仕上げてみました。お煮しめも、ごぼうやレンコンを使って家族の好きなきんぴらに変え…有頭海老も子どもたちが食べにくいということで無頭 ... 続きを読む

こんにちは。今日は晦日の30日。お節料理を作られている方、多いと思います。お節料理の詰め方等過去記事をもう一度掲載したいと思います。まずはお重箱今知っておきたい!おせちの詰めかたとその種類(↑Nadiaレシピ記事に掲載)手作りに挑戦!重箱につめるおせちの秘密と簡 ... 続きを読む

昨日のブログ内容で、Nadiaにリンクしなくてすみませんでしたm(__)m今は直っていますので、よろしければご覧ください。昨日のブログはこちら☆昨日はお重箱に詰めるおせち料理を昨年の記事とともにご紹介しましたが、今回はお重箱に詰めるのではなくお皿に盛りつけるパターン ... 続きを読む

皆さん、クリスマスはいかがでしたか?我が家はケーキ以外はごく普通。昨日の記事をご覧になった方はご存知の通り、クリスマスに「煮豆」を作ってたし…(笑)今日は気分を切り替えて、お正月モードと行きましょう!去年、Nadiaさんからの依頼でおせち料理の記事を2本書かせ ... 続きを読む

今日はクリスマスイブ!今はパーティーの準備の最中でしょうか?でもまだ決まってない!っていうあなた( ̄ー ̄)ニヤリッ間に合いますよ~。サンタさんのシェパーズパイ→こちらから読めます★(記事への直リンク)読んだあと「♡このコラムにありがとう」ボタンをポチッと押して ... 続きを読む

こんにちは。昨日お話しした「ブロッコリーのクリスマスツリー」をご紹介。ブロッコリーにぶぶあられとふりかけチップをあしらっただけ( ´∀` )作り方詳細はこちら↓ブロッコリーのクリスマスツリーby Taruya Tomoko調理時間:3分Comment装飾には便利な食材を使って演出。 ... 続きを読む

こんにちは(^^)/もうすぐお月見ですね~。という事で、「お月見茶漬け」をご紹介。これはかれこれ3年前のレシピで、ヤマサ「お月見グランプリ2014」にて公式認定になったレシピです。懐かしい~~~( *´艸`)( ̄ー ̄)ニヤリッ団子じゃなくておにぎり!一見ウルトラマンにも似て ... 続きを読む

こんにちは(^^)/今日ああいにくのお天気…雨でございます。娘の学校の運動会だったんです。雨、雨、雨…延期。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン「オーマイガー」弁当(※昨日の「楽天パンダ弁当」はこちら)昨日の「楽天パンダ弁当」の余韻を引きずりながら画像を探してみたら、ちょうどい ... 続きを読む

こんにちは。7月に入りましたね~。気が付けばもうすぐ七夕。過去弁当ですが七夕弁当をご紹介します。織姫にはかまぼこを薄くスライスしたものを、彦星はきゅうりのスライスを少し塩もみして小さめのおにぎりに乗せました。これでなんとなく「たなばた」( *´艸`)おかずです ... 続きを読む