SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > その他

こんにちは。今回のテーマはスパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索<お弁当編>赤い色が目を引くお弁当。トマトばかりも飽きてくる…そんな時、我が家は海老を使います。クミンを使うことで香り豊かになりますよ。カレーを彷彿とさせる香りですが辛くない ... 続きを読む

こんにちは。今回、福山醸造さまからとても興味深い商品を送っていただきました。ヤマト福山商店 北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス北海道産小麦100%使用。全粒粉とバターミルクが配合されています。今回はノーマルにパンケーキを焼いてみました。「和風パン ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ集大成!となると、やっぱりあれでしょ、あれ!クセのない米油の特性を生かした…「ドレッシング」そのままの米油を味わえます。今日は旬の「すだち」を使いました。すだちドレッシング< ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ集大成!となると、やっぱりあれでしょ、あれ!お弁当の味方!唐揚げ。米油はあっさりしていてクセがないから揚げ物には本当におすすめです。我が家ではもも肉が苦手なのでもっぱら胸肉の ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは米油でもう一品!副菜レシピ連日の暑さで火を使う料理を敬遠しがちに…少しでも涼みたくて、横着しました。柚子胡椒でさわやかドレッシング!長いものたたき<材料>2人・長いも…200g☆ボーソー米油…小さじ1☆柚子胡椒(チューブ ... 続きを読む

こんにちは。今回、福山醸造さまからとても興味深い商品を送っていただきました。 そのまま水に溶かして、今、はやりの「糀水」だってすぐできちゃう優れもの。パウダーのままいただくと、ほんのり甘味があるのです。今回は生姜焼きを作ってみました。「豚の生姜焼き」材料( ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは米油でもう一品!副菜レシピオクラの緑色とターメリックの黄色色鮮やかなコントラストが食欲をそそります。「サブジ」とは野菜に香辛料をまぶし、炒め蒸しにする調理法です。色鮮やか!オクラのサブジ<材料>4人・オクラ…10本・ボ ... 続きを読む

こんにちは。今回、福山醸造さまからとても興味深い商品を送っていただきました。 糀パウダーって初めて!そのまま水に溶かして、今、はやりの「糀水」だってすぐできちゃう優れもの。パウダーのままいただくと、ほんのり甘味があるのです。これは卵焼きに使えるかも!と思い ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ今回も大好きな茄子を使いました(^^)/ミンチから出る油を吸い取り、米油で炒めるので意外とあっさりしています。厚揚げとミンチでボリューミー!茄子丼<材料>4人以上・茄子(1本=130g程度)…3本・合 ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは夏野菜たっぷり!米油レシピ夏野菜の茄子を使いました。レモンの酸味、米油の甘味があります。茄子ペースト<材料>4人以上・茄子…2本・クミンパウダー…小さじ1/2・ニンニク(チューブ)…1㎝・塩…小さじ1/4・ボーソー米油…大さ ... 続きを読む