SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > その他

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ今回はマヨネーズを使わないポテサラを作ってみました。塩麴と米油の和風ポテトサラダです。マヨネーズ無しのポテトサラダ<材料>4人以上・じゃがいも…4個(400g)・きゅうり…1本・ツナ缶 ... 続きを読む

こんにちは。ボーソー米油部今月のテーマは生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ買ったはいいけど、いつ使おうか困っていた「クスクス」今しかないでしょっ!ってことでフランスのサラダを作ってみました。クスクスを使ったサラダ~タブレ~ここで一つ、説明を…今回使った ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部今月のテーマは「参加しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピアスパラちくわ甘辛炒め<材料>4人分・ちくわ…10本(2袋×5本)・アスパラガス…4本・ボーソー米油…大さじ2・片栗粉…大 ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「参加しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピひじきと枝豆の炒め物<材料>4人分・乾燥ひじき…20g・枝豆(豆のみ)…40g(40~45粒) ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」米油でつくるイタリアンレシピ玉ねぎたっぷり!さば缶のクロスティーニ<材料>バケット1本分・玉ねぎ…1個(200g)・さば缶(味噌)…1缶・ボーソー米油…大 ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「粉もんレシピ」カリッとおいしい粉もんレシピということで、屋台っぽく「はしまき」を作ってみました。出来上がったらお箸で巻くだけなんですけどね(^_-)-☆子どもたちと作ると盛り上がります ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「粉もんレシピ」カリッとおいしい粉もんレシピということで、お好み焼きよりお手軽な「キャベツ焼き」を作ってみました。塩麴を使ってキャベツの甘味を引き出し、甘い香りの米油でカリッと仕上 ... 続きを読む

こんにちは。「ボーソー米油部」1月の投稿テーマはバレンタインにもぴったり♪パン&スイーツということで、お弁当専門のわたくしですがクッキーを作ってみました。素人の私でも作れるクッキーなので簡単です!( *´艸`)「ねずみ年なので…ねずみクッキー!」一度作ってみた ... 続きを読む

こんにちは。3連休明け。ぐったりするけど頑張ろ!昨日、NETFLIXを見てたら…懐かしの画像発見!「うちのタマ知りませんか」これって、あのタマちゃん?アニメ化されてるの?私、ポチの缶ペンケース持ってる!!!(↑年がばれる昭和なお話(;^_^A)ということで、タマとポチ ... 続きを読む

こんにちは。「ボーソー米油部」12月の投稿テーマは「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」です。炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ米油は揚げ物のおいしさを長時間保ちます。そして油臭さがなく、お料理が快適!その理由は…米油は他の油に比べ「油酔い ... 続きを読む