SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:モニター > レシピブログ

こんにちは。この度、FOODIST AWORD2021のレシピコンテストに参加させていただくことになりました。フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト送られてきた品々はと言うと…(クリックしたらサイトへ飛びます)*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬*花王 キュキ ... 続きを読む

こんにちは。この度、FOODIST AWORD2021のレシピコンテストに参加させていただくことになりました。フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト送られてきた品々はと言うと…(クリックしたらサイトへ飛びます)*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬*花王 キュキ ... 続きを読む

こんにちは。春からネクストフーディストとして活動させてもらっています。今回はこちらの企画に参加させていただきました(^^)/↓ 2021 年 9 月 1 日より全国で発売近年の激辛ブームからヒントを得て、酸辣湯と麻婆豆腐を掛け合わせた新ジャンル『酸辣×麻婆』を提案。(※HP ... 続きを読む

こんにちは。先日お友達からもらった「大きいしし唐」パッと見「ピーマン」に見える。さて、どうやって食べようか…しし唐の味噌甘辛炒め材料(4人分)・しし唐…150g(今回は大きめ12本)・油…大さじ1☆砂糖…大さじ1☆味噌…大さじ1☆酒…大さじ1作り方(10分)➀ しし唐 ... 続きを読む

こんにちは。今日も暑いですね~。暑いのはホント苦手です('A`|||)先日「フーディストノート」にて塩昆布を使ったレシピとして紹介していただきました。 私が作ったのは「塩昆布で味付け!肉もやし炒め」一番上のレシピです。味付けは塩昆布。これがいい味出すんです。牛肉 ... 続きを読む

こんにちは。レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。その中から株式会社ZENB JAPANゼンブヌードルを使ってみました。なんと豆100%ヌードル!食物繊維たっぷり、たんぱく質たっぷり。茹でるととろみが出るのでグ ... 続きを読む

こんにちは。レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。その中から森永乳業株式会社森永 絹とうふしっかりを使ってみました。なんと、常温で保存できるお豆腐なのです。画期的過ぎてビックリ!絹ごし豆腐なので水 ... 続きを読む

こんにちは。レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。その中からイチビキ株式会社さまの炊飯器でらくらくジャンバラヤを使って海苔巻き風にしてみました。お箸で食べやすいのでおススメです。「ジャンバラヤ巻き ... 続きを読む

こんにちは。先日の土曜日、Zoomにてネクストフーディスト4期生のキックオフイベントが開催されました。ネクストフーディストのコンセプト”次世代の” ”次なるステージへの”といった更なる活躍不安だらけですがこの1年間、色んな企画に参加させていただく予定です。お付 ... 続きを読む

こんにちは。今回のテーマはやみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索今回はコチラを使ってみました! 子どもも大人も食べれるあっさり系のおかずとなりました。「さっぱりした唐揚げ」(そのままのネーミング(;^_^A)材料(4人分)・鶏むね肉…2枚・片栗粉…大さ ... 続きを読む