SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:モニター > レシピブログ

こんにちは。実は2020年度「ハウス食品×レシピブログ」のスパイスアンバサダーに任命されました~(#^^#)沢山のスパイスが先日送られてきました。もう、大興奮だ!(笑)今回のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 使ったことのないスパイスもあって、鼻息荒い ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」米油でつくるイタリアンレシピ豚ヒレ肉のピカタ<材料>約16枚・豚ヒレ肉…200g☆卵…1個☆粉チーズ…大さじ3☆乾燥パセリ…小さじ1・小麦粉…小さじ1・塩コ ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」米油でつくるイタリアンレシピ玉ねぎたっぷり!さば缶のクロスティーニ<材料>バケット1本分・玉ねぎ…1個(200g)・さば缶(味噌)…1缶・ボーソー米油…大 ... 続きを読む

こんにちは。黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索こちらに参加させていただいています。今回使用したのは… 「ハウス ねり梅<大容量>」大容量というだけあって、惜しげもなく使えます(笑)逆立ちボトルなのでサッと手に取りやすいのもありがたい。ねり梅で簡単 ... 続きを読む

こんにちは。黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索こちらに参加させていただいています。今回使用したのは…「ハウス禁断の黒胡椒」 禁断!というだけあって、ピリ辛なのですがクセになる味なんです。いろいろとチューブタイプの調味料を購入していますが今回の「 ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「粉もんレシピ」カリッとおいしい粉もんレシピということで、屋台っぽく「はしまき」を作ってみました。出来上がったらお箸で巻くだけなんですけどね(^_-)-☆子どもたちと作ると盛り上がります ... 続きを読む

こんにちは。第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)今月のテーマは「粉もんレシピ」カリッとおいしい粉もんレシピということで、お好み焼きよりお手軽な「キャベツ焼き」を作ってみました。塩麴を使ってキャベツの甘味を引き出し、甘い香りの米油でカリッと仕上 ... 続きを読む

こんにちは。「ボーソー米油部」1月の投稿テーマはバレンタインにもぴったり♪パン&スイーツということで、お弁当専門のわたくしですが食パンを使ったバレンタインチョコを作ってみました。匂いのない米油を塗り、サクッと仕上げました。「サクッとハートの塩チョコ」<材料 ... 続きを読む

こんにちは。ヤマサ醤油さんのコンテストにてまさかまさかの受賞!ご当地おせちグランプリ2020「みんなに人気の料理写真&レシピ」(otohime0125さんのインパクト、最強(;^_^A)まずは応募しなきゃ始まらないと思いSnapDishから応募しました。すでに応募されてるおせち料 ... 続きを読む

こんにちは。「ボーソー米油部」1月の投稿テーマはバレンタインにもぴったり♪パン&スイーツということで、お弁当専門のわたくしですがクッキーを作ってみました。素人の私でも作れるクッキーなので簡単です!( *´艸`)「ねずみ年なので…ねずみクッキー!」一度作ってみた ... 続きを読む