SMILE BENTO

BENTO Artist となりんりん

カテゴリ:料理 > お正月

こんにちは。今日は晦日の30日。お節料理を作られている方、多いと思います。お節料理の詰め方等過去記事をもう一度掲載したいと思います。まずはお重箱今知っておきたい!おせちの詰めかたとその種類(↑Nadiaレシピ記事に掲載)手作りに挑戦!重箱につめるおせちの秘密と簡 ... 続きを読む

こんにちは。不定期更新の「詰め方」(・詰め方<斜め>)(・詰め方<直線・方向>)今回は<配置>について。配置と言っても様々で一概にこれ!とは言えません。今回ご紹介する方法を知っていればいろいろ応用できると思うのでお伝えいたします。例えばちらし寿司など、沢 ... 続きを読む

昨日のブログ内容で、Nadiaにリンクしなくてすみませんでしたm(__)m今は直っていますので、よろしければご覧ください。昨日のブログはこちら☆昨日はお重箱に詰めるおせち料理を昨年の記事とともにご紹介しましたが、今回はお重箱に詰めるのではなくお皿に盛りつけるパターン ... 続きを読む

皆さん、クリスマスはいかがでしたか?我が家はケーキ以外はごく普通。昨日の記事をご覧になった方はご存知の通り、クリスマスに「煮豆」を作ってたし…(笑)今日は気分を切り替えて、お正月モードと行きましょう!去年、Nadiaさんからの依頼でおせち料理の記事を2本書かせ ... 続きを読む

こんにちは。年末の最後のゴミの日から一週間。やっと、ゴミが出せたわっ!(^^)/すっきりさっぱりしたところで、お弁当をご紹介(^^)vこれは昨年度作った過去弁当。おせちの残り弁当なのです(;^_^A最後まで残る「黒豆」「田作り」を詰めました(笑)産直でゲットした紅芯大根。 ... 続きを読む

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。昨晩は紅白を観ておりました。最後の勝利判定に「えっ?なんで?」とチラッと思いましたが、まあ、どちらが勝ってもいいかなと(笑)。朝から早速、お子様おせちプレート盛りいたしました(#^^#)干支にちなんで「 ... 続きを読む

こんにちは。お忙しいところ足を運んでいただきありがとうございます(#^^#)我が家はお昼ごはんに年越しそばをいただきました。家でこじんまり過ごしております。皆さまはどんな大晦日をすごしていらっしゃるのでしょうか|д゚)チラッ前回ご紹介した2017年おせち料理(その1) ... 続きを読む

こんにちは。クリスマスも終わり、世間はお正月ムードですね(^^)/家のツリーを片付けなくては・・・(;^_^Aさて、皆さまはおせち料理の下準備真っ最中でしょうか?ワタクシですが、「おせち料理」の記事依頼がクリスマス前のありまして、気持ちではもう、年明けしてます(笑)。 ... 続きを読む